Falámos com a R e afinal a receita vem da Bimby. Nós, fazemos sempre as nossas alterações. E é assim:
4 ovos
200 gr de óleo
300 gr de leite
500 gr farinha
2 c chá fermento
e as carnes.
A receita original sugere meio chouriço e 250 gr de fiambre ou 150 gr de bacon e sal qb.
Fazemos uma alteração na variedade de carnes: juntamos fiambre, bacon, chouriço e um bocadinho de presunto (penso que no total ronde o meio quilo de carnes). É sempre a olho, depende do que cada um gosta de sentir/saborear quando come. E, por causa do presunto já não precisamos de colocar sal na massa.
À massa juntam-se as carnes picadas e envolve-se tudo com uma espátula/colher de pau.
Depois de tudo misturado vai ao forno pré-aquecido a 180º em forma untada e polvilhada durante cerca de 45/50 min. - há que controlar, porque o tempo, depende sempre do forno.
A outra alteração (mais saudável) que fazemos é na farinha, usamos farinha de espelta ou, no caso de sensibilidade ao glúten, usar farinha de milho ou uma mistura (equilibrada - ver percentagens aconselhadas nos pacotes) de quinoa, milho, trigo sarraceno, castanha, grão, etc.... o que se quiser.
A escolha da farinha de Espelta é por ser a mais parecida em sabor, e ser menos manipulada, que o trigo. É mais saudável e a escolha deve recair na biológica para evitar os quimicos.
Temos fotos das várias que já fizemos mas como é algo recorrente, Não faltarão imagens para documentar todas as que ainda faremos.
Daremos conta de mais alterações.
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